ALVARO GEA CAMPEON DEL CIRCUITO DE AJEDREZ LENTO TRAS HACER PLENO EN LA PRUEBA FINAL

Ayer domingo 8 de mayo pusimos el broche final al Circuito de Ajedrez Lento sub 1800 Ajedrizate con la última prueba en el Centro Juvenil de Canteras, donde no pudo faltar la paella gigante, o mejor dicho, las dos paellas gigantes para amenizar un día de convivencia y ajedrez que suele gustar mucho a los participantes.

Éste circuito ha servido para que los más jóvenes de nuestra escuela y en general de la región y alrededores tuvieran la oportunidad de seguir compitiendo cada fin de semana y mejorando su ajedrez, alcanzando con creces ese objetivo si nos paramos a ver las partidas y los resultados obtenidos.

1652086163758-min

En la quinta y última prueba del circuito se impuso Álvaro Gea con un pleno de punto 5 de 5, lo que le iba a llevar a hacerse con el premio final a campeón del circuito al mismo tiempo. Álvaro mostró en nuestro circuito la enorme progresión que lleva en los últimos meses y no dejó escapar el premio de 250€.

1652086163956-min

Subcampeón de esta última prueba fue el jovencísimo Daniel Ibañez con 4,5 sobre 5 puntos, también del CA Mar Menor y en tercera posición tras una disputadísima partida final terminaba Pedro Salmerón del Thader Chess, también con 4,5 sobre 5 posibles.

1652086163972-min1652086163979-min

En cuanto a los premios por categorías, el mejor sub 16 fue Diego Gil del CAC Beniaján con 3,5 sobre 5.

1652086163856-min

En la categoría sub 14, acabando además cuarto clasificado tras dejar escapar el torneo en el ronda final tras un pequeño despiste, se iba a imponer el gran jugador del CAC Beniaján Pablo Martinez con 4 de 5 puntos.

Juan Jose Plaza del CDA Lapuerta y Ajedrizate iba a ser el mejor sub 12 de ésta prueba final, pero muy seguido de Darío Ruiz compañero de club y escuela y de Adrián Andrés del CA Los Alcázares, a los que solo el desempate les privó de llevarse ese primer puesto.

1652086163902-min

Donde más igualado estuvo el podio por categorías fue en los sub 10, Ivan Almau del CDA Lapuerta y Ajedrizate y actual campeón regional se impuso con 3 sobre 5 en el puesto 21 de la general, pero sus perseguidores Beatriz Pardo de Enric Valor y Ricardo Miralles del CAC Beniajan ocuparon la segunda y tercera plaza posicionándose en los puestos 22 y 23 de la general.

1652086163924-min

En la categoría que más gusta a todo aficionado al ajedrez, la categoría sub 8, el primer puesto fue para el campeón regional Lucas Pastor, del joven club de Molina de Segura Thader Chess. La segunda posición la ocupaba Sergio Gomariz del CDA Lapuerta y Ajedrizate seguido muy de cerca de Enzo Antolinos del New Castelar.

1652086164157-min

Os dejamos aquí el enlace de la última prueba:

CLASIFICACIÓN Y RESULTADOS DE LA V PRUEBA DEL CIRCUITO DE AJEDREZ LENTO SUB 1800 AJEDRIZATE

Pasamos ahora a detallar los resultados finales del circuito de ajedrez lento sub 1800: