LA ESCUELA AJEDRIZATE Y EL CDA LAPUERTA VUELVEN A MANDAR EN LOS REGIONALES BASE

El 20 de Marzo finalizaron los campeonatos regionales por edades de la Region de Murcia , que se han disputado en el Rincón Huertano (Beniajan).

No nos cabe otra palabra para comenzar que ORGULLO, orgullo de todos y cada uno de ell@s por sus espíritus de lucha y entrega en cada una de las partidas, orgullo por el trabajo realizado durante todo el año acompañado de un maratón de torneos durante muchos fines de semana que han dado su fruto.

Este año han sido un total de 15 Trofeos cosechados para la escuela del CDA Lapuerta poniendo el listón muy alto y colocando a la escuela del CDA primera en toda la Region nuevamente.

Comenzamos por la categoría sub 8 donde eran cuatro nuestros representantes , Julia Lizarzaburu que debuta en los regionales consiguió ganar el femenino y será la jugadora que represente a la Region de Murcia en los campeonatos de España .

WhatsApp Image 2022-03-21 at 12.18.05

El mas pequeño de la expedición Sergio Gomariz quedo primero sub 6 con tan solo 5 años supero mas de la mitad de los puntos y quedo el 11º.

WhatsApp Image 2022-03-19 at 14.01.38

Su hermano Pepe  Gomáriz con 6 años acabo  jugando en la mesa 1 disputándose el torneo , consiguió quedar 4º clasificado en su primera participación .

Gonzalo Rodríguez-Bustelo fue el otro participante también sub 8 de primer año consiguió la mitad de los puntos quedando el 15º clasificado y jugando partidas de casi dos horas.

En la categoría sub 10 fueron 2 nuestros participantes Iván Almau hizo valer su condición de primero de ranking ganando el torneo, tras una gran partida con el otro favorito Ricardo Miralles de mas de dos horas y debutara este año en los Campeonatos de España.

WhatsApp Image 2022-03-21 at 13.00.37

Su compañero Iker Martínez realizo un buen torneo quedando 17º mejorando su actuación.

En la categoría sub 12 fue nuestra máxima representación un total de 7 jugadores, donde nuestras 3 jugadoras consiguieron copar el pódium femenino el primer puesto lo consiguió Sofia Chernyshova, seguida de Lucia Gea e Irene Mila realizando las 3 un muy buen torneo jugando en las primeras mesas.

WhatsApp Image 2022-03-20 at 20.47.33

Tristán Olivares consiguió el subcampeonato tras ganar las 5 partidas que disputo , ya que la primera partida no pudo asistir a pesar de ese hándicap conto por victorias todos sus encuentros.

WhatsApp Image 2022-03-20 at 20.47.31

Juan José Plazas obtuvo la cuarta plaza quedándose a un paso del pódium tras hacer tablas con un grandísimo jugador como Adrian Andrés tras tres horas y media , siendo la ultima partida en cerrar los ctos regionales sacando Adrian un recurso táctico para entablar.
Javier Aguera 9º clasificado, Darío Sanchez 10º , José Martínez 14º todos ellos realizaron mas de la mitad de los puntos y disputaron el torneo en la parte alta peleando hasta el final por mayores objetivos.
En la categoría sub 14  fueron dos nuestros representantes Georgii Chernyshov que disputo la ultima partida contra el 1 de ranking luchando por entrar en pódium , finalizo el 9º clasificado.
Oscar Pujante que también disputo la ultima partida en las mesas de arriba para luchar por los primeros puestos finalizo el 15º.
En la categoria sub 16 fueron cuatro nuestros representantes el campeón del torneo fue nuestro jugador Hugo Garijo que siendo de primer año se llevo el campeonato sin ceder una derrota.
WhatsApp Image 2022-03-20 at 22.03.27
Su compañero José Carlos Rico que realizo un gran campeonato y llegaba a la ultima ronda como líder y con el resultado de unas tablas le valía para revalidar el titulo del pasado año, perdió ante Javier Martínez lo que le llevo a la cuarta plaza.
Claudia Ruiz gano el Campeonato femenino y lucho hasta la ultima ronda por quedar campeona del torneo general mostrando su condición de una de las favoritas.
WhatsApp Image 2022-03-20 at 20.58.22
África Calderón obtuvo el Subcampeonato femenino realizando un gran juego en todas sus partidas.

Finalizamos con la categoría sub 18 , una generación que se nos hacen ya mayores y que tantas alegrías y experiencias nos han dado al CDA Lapuerta, donde el pódium fue copado íntegramente por jugadores del CDA Lapuerta resultando campeón Carlos Galian con 4,5 puntos de 5 , subcampeón Adrian Cañavate y tercer clasificado Miguel Jimenez.

WhatsApp Image 2022-03-19 at 14.01.33 (1)

Lorena Mila resulto campeona seguida de su compañera Marta Morillas.